shiroboshi

Объявление

Внимание!!!
Начинается набор в команду сайта!
Желающих стать модераторами просим пройти сюда.

Обнаружены неполадки в работе PM!
Администрация приносит свои извинения...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » shiroboshi » Games Club » Го (также вэйци или бадук) - лучшая игра в мире! ^___^

Го (также вэйци или бадук) - лучшая игра в мире! ^___^

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://lib.rus.ec/i/94/161094/img_0.png

Легенды, отражённые в древних китайских летописях, относят появление Го к третьему или началу второго тысячелетия до нашей эры, приписывая её создание одному из легендарных китайских императоров или их ближайшим придворным. Объективные исторические свидетельства позволяют утверждать, что игра определённо существовала и была достаточно распространена 2500 лет назад — именно к этим временам относятся первые упоминания о Го в документах. Первые материальные свидетельства (найденные археологами доски и камни для Го) и достоверные записи сыгранных партий относятся к первым векам нашей эры. В VII веке Го попало в Японию, где, начиная с XV века, пережило сильнейший подъём. В XX веке Го, ранее культивировавшееся лишь в Азии, стало известно и постепенно распространилось в Европе и Америке. К настоящему времени большинство европейских стран, в том числе и Россия, имеют собственные федерации Го, хотя количество игроков и уровень игры на Западе пока не достигли показателей Кореи, Японии и Китая.

С древних времен и до наших дней игра Го служит не только для изучения стратегии, совершенствования мышления или просто развлечения. Го соединяет людей.
Будучи уделом аристократии, элиты общества, игра Го с древнейших времен выполняла коммуникационные функции. Играя в Го, люди знакомились, обретали новые контакты и связи. Так как язык игры Го - это язык стратегии, то возможность мыслить в одинаковых категориях: территории и влияния, жизни и смерти, развития и упадка - позволяло найти общий язык и в обычном общении.
В Японии у игры Го есть еще одно название - Сюдан, или "общение при помощи рук". При дворе сёгуна, полном интриг, трудно было найти свое место, а найдя, защищать его и продвигаться дальше. Как узнать, кто твой друг, а кто враг? Кто предаст тебя, а кто поддержит в трудную минуту? Ответы на эти жизненные вопросы можно было получить через игру...

0

2

Правла Го просты, этой игре несложно обучить даже ребёнка, но бесконечное множество комбинаций делает эту игру поистине захватывающей!
Особенность Го в том - что игра начинается на пустой доске, поэтому играя каждую партию ты создаёшь новый мир, где всё продумано и построено тобой... Я думаю что Го, это гораздо больше чем просто игра)))

0

3

Клевая игра, играю уже пол года.

вот наиважнейшие ссылки:

поиграть можно здесь:
KGS

задачи тут:
GoProblems.com

лучшая(на мой взгляд) школа Го
Сенте

собственно правила и просто интересный сайт:
правила

любопытное местечко:
Это очень интересно!

0

4

Ну а я играю чуть меньше чем Хатсу-кун, и наверное похуже https://forumupload.ru/uploads/000b/df/b2/295-5.gif

Мне лично ещё вот этот сайт про Го нравится - 19x19.
Там на мой взгляд всё очень понятно и интересно написано)))

0

5

Как я мог забыть про этот сайт? нет мне прощения...

на нем кстати говоря есть размеры для доски - можно сделать самому!) ^___^

0

Вы здесь » shiroboshi » Games Club » Го (также вэйци или бадук) - лучшая игра в мире! ^___^

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно